Меню

Алексей Текслер укрепился в рейтинге влиятельных губернаторов

06.06.2019 17:10 - автор Наталья Фирсанова
По данным исследования Агентства политических и экономических коммуникаций, руководитель Челябинской области значительно усилил свои позиции в мае и занял 45-е место в списке глав регионов с сильным влиянием. В апреле Алексей Текслер был 53-м в рейтинге АПЭК.
Алексей Текслер укрепился в рейтинге влиятельных губернаторов
Фото Дмитрия Куткина

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов акцентирует внимание на кадровой политике новых глав регионов. Она проводится по двум основным сценариям: первый – максимально быстрая перезагрузка, второй – осторожный кадровый подход. Как отмечает Дмитрий Орлов, руководитель Челябинской области предпочитает осторожный вариант первого сценария.

Что это значит?

С приходом Алексея Текслера в областном правительстве
• произошли отставки знаковых фигур: покинули свой пост вице-губернаторы Руслан Гаттаров и Евгений Тефтелев;

• в команду пришли новые руководители с опытом работы в других регионах и в федеральных структурах – например, вице-губернатором назначен Егор Ковальчук, его карьера начиналась в Челябинской области, продолжилась в администрации Ханты-Мансийского автономного округа и в Минстрое РФ.

Какие инициативы главы региона повлияли на повышение рейтинга?
По версии АПЭК, усиление позиций Алексея Текслера также связано с инициативами в сфере перераспределения собираемых в регионе налогов, в том числе с предложением о десятикратном увеличении отчислений земельного налога в пользу внутригородских районов Челябинска.

Детали

• Рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России основан на результатах экспертного опроса методом закрытого анкетирования;
• в опросе приняли участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»