Меню

На ПМЭФ подписали соглашения о снижении вредных выбросов в Челябинске

07.06.2019 13:31 - автор Барлык Альмагамбетов
Сегодня, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписаны соглашения по снижению вредных выбросов в атмосферу Челябинска. Об этом сообщили в пресс-службе главы Челябинской области.
На ПМЭФ подписали соглашения о снижении вредных выбросов в Челябинске
Документы подписаны между руководителем региона и главами Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзора, Челябинского трубопрокатного завода, завода «Минплита» и компании «Промрекультивация».
– Наши четырехсторонние соглашения позволяют ускорить решение экологических проблем в Челябинской области. В рамках майского указа президента РФ мы приступаем к реализации национального проекта «Экология» и комплексных планов по снижению выбросов в атмосферный воздух. В центре внимания – Челябинск и Магнитогорск. Комплексный план предусматривает мероприятия по 17 крупным промышленным предприятиям. В список мероприятий входят установка современного газоочистного оборудования, оснащение системами контроля, переход на новые технологии, способные минимизировать воздействие на окружающую среду. Уверен, что наши совместные усилия позволят к 2024 году снизить выбросы в атмосферу на 20% в Магнитогорске и на 38% – в Челябинске. А значит, серьезно улучшить качество жизни наших земляков – жителей Южного Урала, – прокомментировал глава Челябинской области Алексей Текслер.
Соглашения2.jpg
Четырехсторонние соглашения подписаны в рамках федерального проекта «Чистый воздух», отмечает пресс-служба руководителя области. Согласно документам, предприятия выполнят план мероприятий по снижению выбросов. Так, ЧТПЗ в текущем году на реализацию природоохранных мероприятий направит 880 млн рублей, «Промрекультивация» в течение двух лет потратит на эти цели свыше 220 млн рублей, а предприятие «Минплита» снизит выбросы на 23%.

Фото Олега Каргаполова и с телеграм-канала Е-область

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»