Меню

«Красный» депутат Госдумы не увидел в Челябинске бурных протестов

07.06.2019 15:50 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» был один из лидеров российских коммунистов, депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин.
«Красный» депутат Госдумы не увидел в Челябинске бурных протестов
В Челябинск он приехал в рамках поездки по стране. Как объяснил гость «Большой редакции», в регионах представители КПРФ изучают общественное мнение, встречаются с трудовыми коллективами.

Это, по словам Валерия Рашкина, помогает формировать законодательную инициативу. Челябинскую область он оценивает как сильный промышленный регион, в котором остро стоят экологические проблемы.

image4.jpg

На встрече в медиахолдинге «Гранада Пресс» депутату от КПРФ задавали многочисленные, в том числе провокационные вопросы про большевизм в XXI веке как журналисты, так и зрители прямой трансляции. Один из неудобных вопросов: почему коммунисты не могут сдвинуть партию власти. «Сдвинуть невозможно – это не камень», – парировал Валерий Рашкин.

image5.jpg

– Есть две формы политической борьбы: парламентская и уличная. Да, в парламенте мы вторые. Но я не видел ни одного массового митинга «Единой России», где бы не сгоняли участников палкой. На улице мы первые. У нас самые массовые митинги, – продолжил парламентарий.

Он уверен, что уличный протест перетечет в парламентский, поднимется «булыжник пролетариата» и все забурлит. В пример привел события на Болотной площади, когда в столице развернулась борьба за честные выборы. И это, по мнению Валерия Рашкина, привело к изменениям в избирательном законодательстве.

Вместе с тем парламентарий отметил, что в Челябинске протестные движения слабее, чем по всей России. Надо сказать, что первые впечатления о городе у гостя сложились в целом неплохие. Во всяком случае, в сравнении с предыдущим визитом.

image3.jpg

– Я был в Челябинске девять лет назад, город тогда произвел на меня удручающее впечатление. Сейчас я посмотрел центр, он стал гораздо чище, – заметил Рашкин.

К слову, на вопрос о жестком противостоянии коммунистов и единоросов, он ответил, что хорошие инициативы как представителей партии власти в парламенте, так и губернаторов независимо от их партийной принадлежности КПРФ всегда поддерживает.

В качестве примера разумной инициативы привел ситуацию в Челябинской области: сейчас регион делает ставку на строительство поликлиник, ФАПов, больниц.

– Строительство мы приветствуем, и будем голосовать за выделение средств на эти цели, – заявил Валерий Рашкин.

Напомним, федеральное руководство компартии собирается предлагать на конференции коммунистов Челябинской области выдвинуть депутата гордумы Константина Нациевского в качестве кандидата на должность губернатора. Об этом сегодня в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс объявил член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

image1.jpg

Я не сторонник КПРФ, тем не менее то, о чем вы говорили, мне близко и понятно, – завершил встречу модератор, директор издательского дома «Губерния» Сергей Филичкин и пожелал гостю успехов в предвыборной кампании.

Фото Олега Каргаполова


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»