Меню

Жителя Челябинска, «заминировавшего» школу, могут направить на лечение

07.06.2019 15:48 - автор Ирина Яббарова
У мужчины признаки психического расстройства и паранойи.
Жителя Челябинска, «заминировавшего» школу, могут направить на лечение
Фото из архива пресс-службы УМВД России по городу Челябинску

Прокуратура Тракторозаводского района утвердила обвинительное заключение в отношении челябинца, который от скуки и обиды на врачей решил «заминировать» одну из школ Челябинска. В ближайшее время уголовное дело будет передано в районный суд.

Что случилось

Днем 31 января текущего года житель Челябинска позвонил по номеру 112 и сообщил о том, что одна из школ города рискует взлететь на воздух. По тревоге были подняты все экстренные службы. Однако по прибытии на место бомбу не нашли.

Дальнейшее развитие событий

Стражам правопорядка не представилось труда установить лжеминера, поскольку он звонил с личного мобильного телефона. Мужчину нашли. Оказалось, что он находится на лечении в одной из городских больниц после перенесенного инфаркта головного мозга. Сотрудникам полиции пришлось допрашивать законного представителя.
– Выяснилось, что мужчине просто надоело находиться в больнице, – рассказала «Вечернему Челябинску» помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Ольга Нуржанова. – Он считал, что его в больнице хотели заколоть уколами до смерти. Из-за того, что врач его не выписывал из больницы, он и сделал ложное сообщение о терроризме. Якобы надеялся, что так его быстрее выпишут.

Какое наказание предусмотрено

На лжетеррориста завели уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры»). Максимально возможное наказание по этой статье – лишение свободы от трех до пяти лет. Однако в ходе медицинского освидетельствования, на которое был направлен челябинец, врачи обнаружили признаки органического психического расстройства из-за сосудистого заболевания головного мозга, а также параноидный синдром. На фоне злоупотребления алкоголем в прошлом, а также гипертонической болезни мужчина нередко ведет себя агрессивно. Более того, в январе 2019 года он перенес инфаркт головного мозга, из-за чего оказался в больнице. На фоне этого житель Челябинск стал вести себя неадекватно. А потому прокуратура считает, что лжеминера необходимо направить на принудительное лечение в психиатрическое отделение.

Однако окончательное решение будет принимать суд.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»