Меню

В Челябинске за неделю выявлено более 30 нелегальных маршруток

07.06.2019 17:44 - автор Ирина Яббарова
Нарушители были пойманы в рамках профилактического рейда городской Госавтоинспекции.
В Челябинске за неделю выявлено более 30 нелегальных маршруток
Фото с официальной страницы ГИБДД Челябинской области в соцсетях

На этой недели инспекторы ГИБДД города Челябинска проводили рейд по работе пассажирского транспорта. В зону особого внимания Госавтоинспекции попали городские маршрутки.

Как рассказала пресс-секретарь городской ГИБДД Алена Безменова, в ходе рейда было выявлено более 30 маршрутчиков-нелегалов. Ни у одного из водителей не оказалось маршрутной карты. Это прямое свидетельство организации незаконной перевозки пассажиров.

– В отношении каждого из них было составлено требование о прекращении противоправных действий, – рассказала сотрудник городской Госавтоинспекции. – На водителей, которые попались на нарушении повторно, составлены административные протоколы. На эксплуатацию транспортного средства наложен запрет.

Добавим, что все маршрутные такси, попавшие под запрет, эвакуированы на штрафстоянку.

Какое наказание предусмотрено

За нелегальные перевозки пассажиров в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде:

• штрафа от 500 до одной тысячи рублей;
• либо административный арест до 15 суток.

Как добавила Алена Безменова, семь водителей маршрутных такси, которые повторно нарушили требование сотрудников городской ГИБДД, были сняты с маршрута и доставлены в суд. Фемида оштрафовала нелегалов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»