Меню

Жители Челябинска снова просят закрыть Птичий рынок

09.06.2019 11:37 - автор Ирина Яббарова
Знаменитая «Птичка» вновь оказалась в центре скандала
Жители Челябинска снова просят закрыть Птичий рынок
Фото из группы «Зоо/Парковый» во «ВКонтакте»

Уже много лет в Тракторозаводском районе Челябинска работает рынок, который известен всем горожанам под названием «Птичий». На небольшом пятачке продают животных. Зоозащитники неоднократно призывали ликвидировать этот рынок. Однако «Птичка» до сих пор работает. И если раньше непроданных животных просто выкидывали на улицу, чаще всего в Никольскую рощу, то сейчас их стали отдавать бомжам.

Что случилось

В очередной раз челябинские зоозащитники рассказали о страшной судьбе животных, которых продают на местном пятачке.
«Все знают «Птичку» – рынок на ЧТЗ г. Челябинска, – пишут в одной из групп в социальной сети зоозащитники. – У них новая система, они теперь не выкидывают больных и непристроенных малышей животных (котят и собак), они раздают за малые деньги людям БОМЖ. Но бомжи такие же обездоленные, как и котята с щенками. Котята гибнут от инфекций, они обречены на смерть» (стилистика сохранена. – Авт.).

image1.jpg

О чем просят зоозащитники

Вчера вечером с рынка забрали 20 котят. Сейчас зоозащитники обращаются к юристам с просьбой о помощи.
«Нужны люди, которые знают, как работает новый закон о защите животных».
Добавим, в комментариях жители рассказали, что местные бомжи забирают животных у хозяев, желающих от них избавиться, за сто рублей, а потом якобы стараются пристроить. Однако в этом случае беззащитные животные обречены на гибель.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»