Меню

«КОНАР» принял участие в Петербургском экономическом форуме

10.06.2019 12:10 - автор Андрей Зубанов
«КОНАР» принял участие в Петербургском экономическом форуме

Компания АО «КОНАР» приняла активное участие в проходящем Петербургском международном экономическом форуме. Её руководством уже подписан ряд договоров о сотрудничестве с другими российскими предприятиями.

Одним из таких документов стал меморандум о взаимопонимании, заключенный с «Дальневосточным центром судостроения и судоремонта». Обе стороны меморандума станут сотрудничать в части локализации производства на Дальнем Востоке различных систем по производству судового оборудования. Генеральный директор «КОНАР» Валерий Бондаренко заверил, что компетенции и производственные мощности предприятия позволят выполнить намеченные договоренности.

Помимо этого южноуральское предприятие заключило договор о сотрудничестве с Объединенной судостроительной корпорацией, по которому обе стороны объединят свои усилия в разработке и изготовлении новых изделий для судов. При этом ключевой производственной площадкой для этих разработок станет челябинский парк «Станкомаш». В рамках этого договора произойдет наращивание производственных мощностей, будут созданы новые рабочие места.

Ранее «КОНАР» уже получил опыт выпуска судовых изделий. Специалистами предприятия были изготовлены компоненты винторулевых колонок арктического класса. Свой опыт компания представила на международной конференции «Российское судостроение-2019», проходившей в Петербурге. Это привлекло внимание судостроительных и судоремонтных заводов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»