Меню

В Челябинске представители КПРФ встретились с протестными группами

10.06.2019 12:53 - автор Андрей Ваганов
О своих проблемах гостям из Москвы рассказали обманутые дольщики и владельцы киосков.
В Челябинске представители КПРФ встретились с протестными группами
Фото предоставлено пресс-службой КПРФ

В ходе деловой поездки на Южный Урал депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Валерий Рашкин встретился с представителями общественных объединений, которые принято называть «протестными группами». Во встречах участвовал депутат городской думы от КПРФ Константин Нациевский.

Участники долевого строительства компании «Серебряный ключ» рассказали о тянущейся годами тяжбе с застройщиком и министерством строительства. Несмотря на составление различных дорожных карт, строительство домов, в которое вложены деньги дольщиков, не осуществляется.

Валерий Рашкин посоветовал дольщикам обратиться с ходатайством в Государственную Думу.
– Необходимо, чтобы средства на достройку проблемного жилья были заложены в государственный бюджет, – сказал он. – Очевидно, без госпрограммы ситуацию с места не сдвинуть…

Представители ассоциации киоскеров рассказали о событиях прошедшего года, когда было снесено около 6000 киосков в Челябинске.

Валерий Рашкин усмотрел в этой ситуации сходство с аналогичной кампанией в Москве и пообещал отправить депутатский запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием проверить законность действий чиновников.

Дальнейшее взаимодействие представителей общественности и депутатов будет осуществляться через фракции КПРФ в Законодательном собрании области и городской думе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»