Меню

ЧМК занялся озеленением Челябинска

10.06.2019 14:55 - автор Андрей Зубанов
ЧМК занялся озеленением Челябинска

Челябинский металлургический комбинат, входящий в промышленную группу «Мечел», в содружестве с общественной экологической организацией «Зеленый город» занялся проведением кампании по высадке деревьев на городской территории.

Такая инициатива стала прямым следствием ранее проведенных субботников, во время которых активисты-общественники и работники предприятия совместно занимались городским благоустройством. Теперь же за лето будет посажено около пятисот декоративных деревьев в различных районах Челябинска. Сибирская ель, канадский клен, краснолистная яблоня, шаровидная ива и другие растения – все они займут свои места на городских улицах. При высадке будет отдаваться предпочтение тем районам, в которых наблюдается явная нехватка зеленых насаждений. Особенность этой акции в том, что высаживаются в грунт не саженцы растений, а уже вполне взрослые деревья и кустарники. Всего за лето запланировано облагородить около сорока придомовых территорий.

Первая высадка кустов и деревьев прошла в сквере, расположенном у Дворца культуры ЧМК. А ещё ранее, с конца апреля по май, было проведено более двадцати субботников, во время которых были приведены в порядок ряд общественных территорий – от мест публичного отдыха до детских площадок.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»