Меню

«Соколы Жириновского» готовы бороться за пост губернатора в Челябинске

10.06.2019 16:00 - автор Наталья Фирсанова
На роль кандидатов в губернаторы Челябинской области претендуют сразу два представителя от ЛДПР.
«Соколы Жириновского» готовы бороться за пост губернатора в Челябинске
Фото с сайта kremlin.ru

Смогут ли они ворваться в предвыборную гонку? Окончательное решение зависит от лидера партии Владимира Жириновского.

Как сообщает сайт «Полит74», кандидатом в губернаторы хочет стать депутат Госдумы Виталий Пашин, уже имеющий опыт предвыборной борьбы. Он выставлял свою кандидатуру в губернаторы в 2014 году. Задача Пашина – повторить успех своего однопартийца Сергея Фургала, избранного в прошлом году губернатором Хабаровского края.

На роль кандидата также претендует депутат Законодательного собрания от фракции ЛДПР Сергей Буяков. За его спиной – мощная поддержка отца, главы региональной федерации профсоюзов, отмечает «Полит74».

Однако для участия в выборах кандидатам необходимо получить добро от партии. А здесь можно ожидать сюрпризов, сообщает издание со ссылкой на собственные источники. Несмотря на жестко выстроенную вертикаль, в местных ячейках ЛДПР царит плюрализм мнений и внутрипартийная конкуренция.

Председатель партии Владимир Жириновский решение по кандидатуре еще не озвучил. Не исключено, что он пришлет на Южный Урал кандидата-варяга. И это внесет коррективы в ход избирательной кампании. По крайней мере, скучно не будет.

По информации телеграм-канала «Е-область», Владимир Жириновский собирается выставить кандидатом на выборы челябинского губернатора партийца из Курганской области. Окончательная ясность в этом вопросе будет в субботу, 15 июня, когда в Челябинске пройдет партконференция ЛДПР.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»