Меню

В Челябинске в гонку за пост губернатора включился третий кандидат

10.06.2019 16:54
Сегодня, 10 июня, документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора Челябинской области подал Александр Лебедев, сообщает пресс-служба облизбиркома.
В Челябинске в гонку за пост губернатора включился третий кандидат
Фото с официального сайта избиркома Челябинской области

Александр Лебедев намекал давно на возможное участие в предвыборной гонке, однако до сегодняшнего дня открытых заявлений не делал. На выборы он собирается идти как самовыдвиженец.

Председатель избиркома Сергей Обертас поздравил третьего претендента с присвоением статуса выдвинутого кандидата на должность губернатора и пожелал всем кандидатам «честной и красивой борьбы в рамках правового поля».

Ожидается, что в ближайшие дни документы на выдвижение в качестве кандидатов в губернаторы в областную избирательную комиссию подадут представители от партий КПРФ и ЛДПР.

На прошлой неделе стало известно, что федеральное руководство компартии будет рекомендовать челябинским коммунистам выдвинуть депутата гордумы от КПРФ Константина Нациевского. А вот кто станет кандидатом от ЛДПР пока не известно. Интрига сохраняется. Не исключено, что партийный лидер Владимир Жириновский пришлет в Челябинскую область «варяга». Все станет ясно в субботу, 15 июня, когда в Челябинске состоится партконференция ЛДПР.


В Челябинской областной избирательной комиссии напоминают:

• до 24 июня можно выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора;
• с 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию;
• 10 дней отводится на проверку документов.

Выборы губернатора Челябинской области состоятся в единый день голосования, 8 сентября.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»