Меню

Алексей Текслер: «Никто не должен паразитировать на экономике города»

10.06.2019 17:59 - автор Наталья Фирсанова
Во время рабочей поездки в Миасс глава региона провел встречу с промышленниками, которые входят в союз «За развитие Миасса».
Алексей Текслер: «Никто не должен паразитировать на экономике города»
Алексей Текслер на градообразующем предприятии Миасса – автозаводе «Урал». Фото Ольги Исаевой

Алексей Текслер отметил, что Миасс – один из городов с нестабильной политической ситуацией, город необходимо выводить из системного кризиса, связанного с частой сменой власти.

Глава региона напомнил, что за прошедшие семь лет в Миассе пять раз менялись руководители, были задержания и аресты. В то же время, по словам Алексея Текслера, в Миассе есть здоровые силы.

– Ваша самоорганизация – пример того, как социально ответственное городское сообщество поставило своей целью остановить проникновение случайных людей и неэффективных управленцев во власть, – обратился к представителям союза «За развитие Миасса» Алексей Текслер.

Жители Миасса ждут изменений. Для наведения порядка, развития города нужно объединить усилия местных и областных властей, промышленных предприятий, создать сильный городской совет, убежден глава региона.

Миасс должен стать комфортным городом для его жителей. Среди первоочередных задач – развитие улично-дорожной сети, решение вопросов газоснабжения.

Общаясь с промышленниками Миасса, руководитель Челябинской области напомнил фразу из своего послания к Законодательному собранию о том, что Челябинск – не дойная корова.

– Я призвал перестать растаскивать Челябинск. Это касается не только областного центра, но и всех муниципалитетов Челябинской области. Никто не должен паразитировать на экономике городов, районов, делить на зоны влияния. Об этом надо помнить, – подчеркнул глава региона.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»