Меню

Челябинскую небылицу покажут на «Ирбитских подмостках»

11.06.2019 10:00 - автор Виктория Олиферчук
Молодежный театр Челябинска отправится на театральный фестиваль в Ирбит, где представит спектакль «Конек-Горбунок».
Челябинскую небылицу покажут на «Ирбитских подмостках»
Фото с официального сайта ЧГМТ

Межрегиональный театральный фестиваль «Ирбитские подмостки» стартует с 13 июня. Участниками конкурса станут 13 театральных трупп из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Пермского края.

О фестивале

Первый фестиваль «Ирбитские подмостки» состоялся в 1993 году. Проходит раз в два года. Фестиваль объединяет профессиональные театры Большого Урала и России для обмена опытом и выявления творческих специалистов.

Помимо конкурсной программы и спецпоказов фестиваль включает общение с профессиональным жюри, культурные проекты, выставки, экскурсии по достопримечательностям Ирбита и местным музеям.

Победителей определяют не только эксперты, но и зрители, они же определяют победителя в номинации «Приз зрительских оваций». Тема нынешнего года – «От классики до современной драмы».

image2.png

Важная составляющая фестиваля – конкурсная программа. В этом году за призы соревнуются театры Екатеринбурга, Перми, Шадринска, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Серова.

Челябинскую область на фестивале представляют два коллектива: Челябинский молодежный театр и озерский театр кукол «Золотой петушок». Оба коллектива выступят в детской программе.

О спектакле

В основе спектакля-небылицы «Конек-Горбунок» одноименная сказка П.П. Ершова. Режиссер Дмитрий Писарев создал инсценировку, сохранив сюжет первоисточника и добавив новые фрагменты в прозе. Премьеру сыграли в ноябре 2018 года.

Справочно

Молодежный театр не первый раз участвует в «Ирбитских подмостках». В прошлом году на конкурс молодежная труппа выставила сказку «Иван-царевич и Серый волк» и была отмечена в номинации «Лучший актерский ансамбль».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»