Меню

На курорте «Солнечная долина» в Миассе открыли часовню

11.06.2019 10:29
Митрополит Челябинский и Миасский Григорий и православный священник, мореплаватель Фёдор Конюхов открыли новую часовню в честь Николая Чудотворца, покровителя путешественников.
На курорте «Солнечная долина» в Миассе открыли часовню

Первый камень в ее основании был заложен в октябре 2018 года. Участие в этом событии принимал Федор Конюхов. Вскоре он отправился в одиночное плавание в южные широты, к мысу Горн. Часовня строилась 154 дня, ровно столько, сколько легендарный путешественник находился в Южном океане, рассказали в пресс-службе Челябинской епархии.


Митрополит Челябинский и Миасский Григорий освятил часовню, поблагодарил строителей и поздравил присутствующих со знаменательным событием.


– Эта часовня, как и храмы, – место особого присутствия Бога. На этом месте христиане смогут помолиться о себе, о близких, а также обо всех, кто здесь потрудился. С этого момента здесь начнутся регулярные богослужения, – сказал владыка Григорий.


Перед входом в часовню установили лодку, на которой Федор Конюхов за 46 дней пересек Атлантику.

Возле религиозного сооружения заложили зеленую аллею. Владыка Григорий вместе с отцом Феодором и другими гостями посадили первые кустарники жимолости и смородины.


Фото Давида Ахмедова


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»