Меню

В поселках Челябинска появятся дополнительные контейнерные площадки

13.06.2019 09:31 - автор Ирина Яббарова
Переговоры с региональным оператором по этому вопросу уже завершились.
В поселках Челябинска появятся дополнительные контейнерные площадки
В ближайшем будущем в поселках Челябинска будет оборудовано 103 дополнительных контейнерных площадки. В настоящее время в частном секторе размещено 297 площадок.

Вопрос о необходимости установки дополнительных мусорных контейнеров в городских поселках депутаты Челябинской городской думы поднимали давно. И вот, наконец, проблема сдвинулась с мертвой точки.

Для чего нужны дополнительные контейнерные площадки

Частный сектор – территория непростая, ведь там проживает не так много жителей, при этом много самовольных построек и узкие междворовые проезды. С коммерческой точки зрения обслуживать такие территории крайне невыгодно. А потому нередко в городских поселках попросту отсутствуют контейнерные площадки. А там, где они все-таки предполагаются, мусорные контейнеры стоят прямо на земле.
– Места под ними не оборудованы, площадки никак не огорожены, – обращают внимание городские парламентарии. – При этом ветром мусор разносит по территории. И это происходит регулярно.
image2.jpg

К тому же расстояния между контейнерными площадками в поселках, как правило, очень большие. При этом сократить их не представляется возможным. По словам начальника управления экологии и природопользования администрации города Челябинска Алены Юшковой, оборудование таких площадок, к примеру, через каждые сто метров будет признано нарушением санитарных норм и правил.

Как предложено решить проблему

Чтобы исправить ситуацию, депутаты городской думы предложили увеличить количество контейнерных площадок в поселках города. Для этого были инициированы переговоры с региональным оператором. Благодаря конструктивному диалогу удалось прийти к общему мнению, и уже в скором будущем в частном секторе Челябинска дополнительно будет оборудовано 103 площадки. Их обслуживание на себя готов взять регоператор.

Тем не менее ситуация по-прежнему будет находиться на контроле городских парламентариев.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»