Меню

Изделия ЧМК применят при строительстве метро

13.06.2019 12:27 - автор Андрей Зубанов
Изделия ЧМК применят при строительстве метро

Челябинский металлургический комбинат, входящий в промышленную группу «Мечел», произвел комплектующие для строительства метрополитена в Казани. Поставка изделий для казанских местростроевцев была осуществлена металлоторговой компанией «Мечел-Сервис».

ЧМК изготовил двутавровые балки, которые активно используются при возведении метрополитеновских конструкций. Подобные балки изготавливаются горячекатаным способом на самом современном оборудовании – рельсобалочном стане. При этом металл для изделий также произведен на комбинате. В кислородно-конвертерном цехе происходит плавка стали, которая далее подается на машину непрерывного литья заготовок. Такая продукция, как рельсы и двутавровые балки, широко применяется в строительстве, и пользуется широким спросом в России и за рубежом.

В Казани в данный момент ведется строительство первой станции второй ветки метрополитена. По плану ветка будет иметь протяженность около двадцати километров и включит в себя 12 станций. Проект предусматривает возможное увеличение этой ветки в будущем.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»