Меню

«Территория Победы» появится в челябинском музее

14.06.2019 08:30 - автор Виктория Олиферчук
Исторический музей Южного Урала вошел в федеральный проект «Территория Победы».
«Территория Победы» появится в челябинском музее
Проект курирует Центральный музей Великой Отечественной войны (Музей Победы). Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе международного форума «Интермузей».
– Проект существует уже третий год. Московские коллеги сотрудничают с разными городами, теперь общественный филиал Музея Победы появится и в Челябинске, – рассказала заместитель директора Челябинского исторического музея Марина Холина.

О проекте:

«Территория Победы» – проект, направленный на создание единого музейного пространства по военной истории ХХ века. Он объединяет работу более 160 региональных, муниципальных и частных тематических музеев.
Главная задача – повышение интереса к подвигу предков и гордости за Великую Победу.

Соглашение о взаимодействии предполагает проведение совместных акций, выставочных проектов, как предметных, так и цифровых.

image2.jpg
Фото предоставлено ГИМЮУ

Комментарий:

– В будущем году исполнится 75 лет Победе в Великой Отечественной войне. В ближайшее время начнем подготовку: нам необходимо собрать фотографии, подготовить информацию по нашему региону, которая войдет в общую цифровую панель. Также мы хотим предложить наш проект «Танкоград» для участия в юбилейных мероприятиях, – рассказала М.Холина.

Ранее по теме:

Челябинцы отметились на Международном форуме «Интермузей-2019»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»