Меню

В соседнем городе Копейске большегрузами испортили велотрассу

13.06.2019 18:11 - автор Сергей Таран
Асфальтовое покрытие новенькой, с иголочки, велотрассы оказалось раздроблено колесами большегрузов. Для многих копейчан это известие оказалось шоком. Велодорожка – один из немногих спортивных объектов, который привлекает горожан всех возрастов.
В соседнем городе Копейске большегрузами испортили велотрассу

Неслучайно сегодня, 13 июня, чиновники администрации Копейска отправились в парк Победы, чтобы разрешить неприятную ситуацию.

Между тем компания-подрядчик уже пообещала, что до конца августа все повреждения на асфальте велодорожки будут устранены. От представителя застройщика прозвучало, что повреждения велотрассы «вызваны технологической необходимостью».


– В настоящее время идет строительство внутреннего кольца велодорожки. Для проезда большегрузной техники были организованы технологические переезды, которые прошли через внешний круг велодорожки. Как только завершатся работы, мы получим велодорожку из внешнего и внутреннего кольца, соединенных друг с другом в двух местах, – заявил представитель подрядчика ООО «Голдстрой» Асланян Хачатур.

От представителя ООО «Голдстрой» стало известно: в настоящее время подрядчик устанавливает бордюрные камни по контуру почти двухкилометровой велодорожки на внутреннем кольце. В течение месяца данные работы планируется завершить.



Между тем старший тренер СДЮСШОР № 2 Игорь Ивашин сообщил:

– Разбитый участок трассы обязательно приведут в порядок. Жители и спортсмены, конечно, по этому поводу беспокоятся. Уверен, в таком состоянии трассу никто не оставит.


– Наличие технических переездов через внешнее кольцо – это трудности для тех, кто привык ездить на велосипеде на большой скорости, но эти трудности временные. К окончанию строительных работ полотну внешнего кольца будет возвращен первоначальный вид. Велодорожка будет соответствовать всем нормам», – отметила и. о. первого заместителя главы Копейска Ирина Шилина.

Фото предоставлено редакцией издания «Копейский рабочий»



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»