Меню

Житель Челябинска «расплатился» за убийство квартирой

14.06.2019 13:37 - автор Ирина Яббарова
Жилье пришлось продать, чтобы погасить задолженность в счет нанесенного ущерба.
Житель Челябинска «расплатился» за убийство квартирой
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Несколько лет мужчина выплачивал ущерб, нанесенный семье погибшего своим преступлением. Но, учитывая, что челябинец не имеет дохода, перечисляемый долг был мизерным. На днях мужчина полностью выплатил задолженность за счет продажи родительской квартиры, в которой у него была доля.

Что случилось

В 16 лет житель Челябинска совершил убийство. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Вина молодого человека была доказана. Фемида приговорила юношу к шести с половиной годам лишения свободы, а также назначила выплачивать ущерб в пользу супруги убитого.

Какова сумма ущерба

Однако, выйдя из тюрьмы, мужчина не торопился устраиваться на работу, правда, и от службы судебных приставов не скрывался. По возможности выплачивал долг, но, учитывая отсутствие заработка, выплата ущерба составляла не более одной-двух тысяч рублей. Притом что общая сумма задолженности – 750 тысяч.

Официально

Как рассказали в УФССП России по Челябинской области, на днях задолженность была полностью погашена. Родители мужчины продали квартиру, в которой у него была доля.
– Чтобы сделка не сорвалась, мужчина попросил квитанцию на погашение остатка задолженности и полностью оплатил ущерб от преступления супруге погибшего по его вине человека, – прокомментировали в пресс-службе судебных приставов. – Кроме того, ему пришлось внести исполнительский сбор в размере 52 тысяч рублей.
Поскольку денежные средства поступили на счет взыскателя, исполнительное производство прекращено.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»