Меню

Новым главой Копейска стал Андрей Фалейчик

14.06.2019 15:30 - автор Сергей Таран
Сегодня, 14 июня, на внеочередном заседании собрания депутатов Копейского городского округа состоялись выборы главы Копейского городского округа (КГО). По результатам тайного голосования Андрей Михайлович Фалейчик займет пост главы КГО. Свои голоса за кандидатуру Фалейчика отдали все 24 депутата городского собрания.
Новым главой Копейска стал Андрей Фалейчик
Как передает пресс-служба горадминистрации Копейска, основным соперником нового главы стал Юрий Заневский, человек с опытом муниципальной службы, ранее занимавший пост замглавы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству. Процедура выборов проходила в соответствии с законом Челябинской области и уставом Копейска, когда депутаты городского собрания избирают главу Копейска из числа кандидатов, прошедших отбор конкурсной комиссии.

image2.jpg

Перед процедурой тайного голосования кандидаты на пост главы представили свои программы развития города.
О необходимости провести анализ бюджета Копейска заявил в своей программе Андрей Фалейчик. При реализации этой цели новый глава планирует создавать на территории Копейска экономические зоны с льготным налогообложением.

– ЖКХ является основной проблемой округа, в ближайшее время надо решать вопрос с канализованием в Вахрушево, заниматься реконструкцией очистных на Шелюгино, газифицировать поселок Заозерный. В городе отсутствуют парки: жителям некуда с коляской и с детьми сходить на прогулку. На реконструкцию парка Победы потребуется 150 миллионов рублей, но не следует забывать про остальные общественные территории, – сказал Андрей Фалейчик.

Церемония инаугурации состоится на следующей неделе, 20 июня.

Справка

Фалейчик Андрей Михайлович.

Родился 29 апреля 1980 года в городе Челябинске. Окончил школу № 147, затем прошел полный курс обучения в ЮУрГУ с присвоением квалификации «Инженер-строитель». На протяжении 2002 года Фалейчик занимал должность мастера сантехнических работ ПЖРУ.

Позднее Андрей Михайлович перешел на должность главного специалиста министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, трудился также в региональном минстрое.

С марта 2018 года работал в качестве заместителя министра – начальника управления министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.
5 февраля 2019 года Фалейчик назначен на должность заместителя главы городского округа Копейска по жилищно-коммунальным вопросам.

После досрочного прекращения полномочий мэра Копейска Владимира Можина Собрание депутатов Копейского городского округа 28 марта 2019 года назначило временно исполняющим обязанности главы города Андрея Фалейчика.
Имеет чин «Советник государственной гражданской службы Челябинской области I класса».

Фото предоставлены пресс-службой горадминистрации Копейска

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»