Меню

В Челябинске появится новая поликлиника

16.06.2019 10:01 - автор Александр Патритеев
Она откроется после нескольких лет ремонта в Металлургическом районе
В Челябинске появится новая поликлиника

Поликлинический филиал ГКБ №6 в Металлургическом районе у челябинцев на слуху. Капремонт здесь начали несколько лет назад, но из-за дефицита финансирования приостановили. В прошлом году средства для продолжения работ нашлись. И вот уже выступая в конце мая этого года в Заксобрании, глава региона Алексей Текслер заявил, что новая поликлиника заработает до конца года.

Правда, случится это, конечно, уже не к Дню медицинского работника, который отмечается как раз сегодня, 16 июня, а где-то… к Дню физкультурника, то есть в августе.

В минувшую пятницу председатель Заксобрания Владимир Мякуш лично побывал на объекте, дабы убедиться, что капитальный ремонт подходит к завершению и можно определиться с датой торжественного открытия.

Поликлиника.jpg

К новой поликлинике будет приписано более 20 тысяч челябинцев

Предыстория

Ремонтные работы начались в уже далеком 2015 году, когда жители нескольких микрорайонов стали жаловаться на проблемы с оказанием медпомощи из-за удаленности поликлиники и после того, как здание бывшей детской поликлиники передали городской больнице №6. Однако из-за недостаточно финансирования работы пришлось приостановить. В конце 2018 года ремонт «реанимировали» выделенные 20 млн рублей.

Поликлиника3.jpg

Сколько потрачено

В общей сложности на капремонт из всех источников, а именно из областного, городского бюджетов и за счет средств больницы, было направлено более 40 млн рублей.

Поликлиника4.jpg

«Будет создано 13 участков, прием будут вести участковые терапевты, которые переводятся из поликлиники на Коммунистической, 2А. Общий штат поликлиники ожидается в пределах 50 человек, из них врачей — около 20-25 специалистов. Общестроительные работы выполнены более чем на 90%. Готовимся к завершению прокладки сетей, после чего начнем устанавливать оборудование и мебель в кабинетах. Кроме всего прочего, нам необходимо получить лицензию на медицинскую деятельность по всем специальностям», - рассказал главврач ГКБ № 6 Виктор Шепелев.

Поликлиника5.jpg

Чтобы сделать из детской поликлиники взрослую, пришлось даже дверные проемы расширять по санпин

Помимо наличия узких специалистов, нового современного оборудования, в медучреждении будут внедряться и новые технологии «Бережливой поликлиники».

«Здесь будет совсем иная регистратура, полная цифровизация, будут разделены потоки экстренных и плановых посетителей, будет грамотно продуманная и максимально удобная маршрутизация для жителей. Есть дизайн-проект маршрутизации внутри учреждения, который полностью исключит долгие поиски нужного кабинета», - пояснила начальник управления здравоохранения администрации г. Челябинска Наталья Горлова.

Поликлиника6.jpg

О необходимости внедрения в регионе модели «Бережливой поликлиники» также говорил Алексей Текслер в обращении к областным депутатам. Впрочем, то, как модель будет реализована на конкретном примере, главе региона представят уже в ближайшее время: ремонтные работы завершатся в августе. Алексея Текслера пригласят на торжественное открытие поликлиники.

Поликлиника 7.jpg

«Есть все основания полагать, что в конце августа медицинское учреждение будет запущено в эксплуатацию. Этого с нетерпением ждут жители Металлургического района Челябинска, которые испытывали неудобство из-за того, что были вынуждены ехать в другой конец района, чтобы получить медицинское обслуживание. Думаю, это знаковое событие оставит след в развитии медицинских учреждений регионального центра» - прокомментировал председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

Кстати

Делая ремонт внутри помещения, не забыли и о благоустройстве прилегающей к поликлинике территории. На месте заброшенного пустыря между домами теперь в рамках проекта «Городская среда» появилась детская площадка, оборудована удобная парковка для посетителей. Осталось провести работы по озеленению и наведению порядка.

Поликлиника 8.jpg

Фото Дмитрия Куткина





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»