Меню

В Челябинске делегаты партийных конференций решили не рисковать

16.06.2019 08:51 - автор Андрей Ваганов
Они выдвинули на выборы губернатора Челябинской области кандидатов, которые уже известны избирателю.
В Челябинске делегаты партийных конференций решили не рисковать
В конце недели политическая жизнь региона активизировались – четыре местных отделения всероссийских политических партий провели конференции, на которых определили кандидатов, которые будут баллотироваться на выборах губернатора области.

Как и ожидалось, особых сюрпризов не было. Партийцы сделали ставку на политиков, уже известных избирателю.

Так, конференция КПРФ завершилась выдвижением Константина Нациевского, который имеет опыт работы и в Законодательном собрании области, и в городской думе. Не раз он выдвигал значимые законодательные инициативы – например, о возвращении прямых выборов мэра нашего города.

Местное отделение партии «Родина», собравшее конференцию еще в пятницу, также предложило делегатам одобрить кандидатуру лидера местного отделения Сергея Смышляева. И, хотя политик нечасто появляется в новостной повестке, местной политической тусовке он достаточно известен.

Партия «Яблоко» на региональной конференции выдвинула в качестве кандидата руководителя регионального отделения Ярослава Щербакова, бесспорно самого известного представителя партии в Челябинске.

И наконец, местное отделение ЛДПР, собравшееся на конференцию в Чебаркуле, выдвинуло кандидатуру депутата Государственной Думы Виталия Пашина. И хотя в последнее время политик чаще появляется в Москве, с нашим городом его связывает прочная связь. К тому же у него есть опыт участия в прошлой кампании по выборам губернатора.

Напомним, что до настоящего момента документы в областную избирательную комиссию сдали только кандидаты-самовыдвиженцы – действующий глава области Алексей Текслер, предприниматели Андрей Аюпов и Сергей Морозов, а также активист-общественник Александр Лебедев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»