Меню

Челябинский театр ждут со «Светлыми душами» в Сергиевом Посаде

17.06.2019 10:32 - автор Виктория Олиферчук
В Подмосковье стартовал VI Международный театральный фестиваль «У Троицы». Новый художественный театр представит на нем спектакль «Светлые души».
Челябинский театр ждут со «Светлыми душами» в Сергиевом Посаде

О фестивале:

Театральный форум проходит в древнем и живописном подмосковном Сергиевом Посаде. В нем принимают участие 18 театров из 14 городов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Вологды, Владимира, Липецка, Донецка и других городов. Зарубежный театр представлен труппами из Румынии, Швеции, Белоруссии.

Общее число участников фестиваля – 450 человек, общее количество спектаклей в афише – 22.

Программа фестиваля насыщена интересными спектаклями. К примеру, Московский губернский театр покажет спектакль «Веселый солдат» в постановке Сергея Безрукова, а театр Вахтангова – фантасмагорию «Любовь у трона».

Новый художественный театр выступит на сцене драматического театра-студии «Театральный ковчег» 20 июня. Актеры покажут зрителям и жюри работу, ставшую своеобразной визитной карточкой театра, – спектакль «Светлые души».

image1.jpg
Фото с официального сайта НХТ

О спектакле:

Создан по рассказам классика ХХ века Василия Шукшина. С успехом был показан на фестивалях и гастролях в разных городах России, в том числе на Международном фестивале театрального искусства им. Ф.Абрамова в Архангельске, где спектакль получил диплом «За лучший актерский ансамбль», а режиссер Евгений Гельфонд – специальный диплом «За строительство театра».

Комментарий:

– Фестиваль – это всегда испытание для новой работы, но и не только для новой. Это та самая планка, которую надо взять. Как у спортсмена. Это необходимо театру, он постоянно должен проверять свою состоятельность, прислушиваясь к мнению уважаемых критиков, – говорит художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

Справочно:

Новый художественный театр Челябинска уже не первый раз приезжает в Сергиев Посад. В 2017 году театр привозил третью часть «Бесов». Тогда спектакль по остросовременному тексту Достоевского получил специальный приз «За глубокое сценическое прочтение романа».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»