Меню

В мэрии Челябинска пояснили, для чего нужны городу защитные экраны

17.06.2019 14:27 - автор Барлык Альмагамбетов
Намерение городских властей оградить магистрали шумозащитными экранами челябинцы восприняли неоднозначно. Кто-то высказал мнение, что они будут портить внешний вид города, но большинство все же видит в экранах защиту от постоянного автомобильного шума.
В мэрии Челябинска пояснили, для чего нужны городу защитные экраны
Фото из телеграм-канала Владимира Сафонова

По словам руководителя пресс-службы администрации города Челябинска Владимира Сафонова, за два последних года в мэрию поступило немало обращений, в основном от пенсионеров, ветеранов. Есть коллективные обращения и достаточно эмоциональные. Жители города убедительно просят избавить их от шума магистралей. И даже приводят в качестве примера Москву, Питер и другие города мира, где установлены шумозащитные экраны.

– Персональные данные разглашать нельзя, но, поверьте, все люди абсолютно реальные. Они вспоминают, как было хорошо, когда машин в городе было меньше и дома было тихо. К просьбам людей будем прислушиваться, – отметил Владимир Сафонов.

Напомним, что сегодня, 17 июня, на аппаратном совещании глава города Владимир Елистратов заявил, что на улицах Челябинска появятся шумозащитные экраны. Работы по их установке начнутся уже в этом году.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»