Меню

Сквер в центре Челябинска застраивать не будут

17.06.2019 14:40 - автор Ирина Яббарова
Сегодня, 17 июня, депутаты гордумы внесли изменение в градостроительное зонирование земельного участка.
Сквер в центре Челябинска застраивать не будут
Фото Дмитрия Куткина

Долгое время земля на перекрестке улиц Елькина, Воровского и Тимирязева считалась лакомым кусочком для застройщиков. Трижды эту территорию пытались застроить. И все три раза комиссия по подготовке правил землепользования этого не допускала. На защиту земельного участка встали депутаты Челябинской городской думы. Сегодня на очередном заседании городские парламентарии своим единогласным решением сделали эту территорию защитной от застройки зоной.

В настоящее время здесь разбит небольшой сквер, который был благоустроен еще в 2001 году. Предполагалось, что он станет площадью Свиданий, на которой будет обустроен фонтан «Пробуждение».

Официально

Как рассказал председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров, на этом земельном участке хотели построить кафе, пивной ресторан и даже поставить ларек. К счастью, территорию удалось отстоять.

– Сегодня за этим сквером окончательно закреплен статус А1.0, – прокомментировал Станислав Мошаров. – Это означает, что теперь на законодательном уровне здесь запрещено любое строительство, разрешено только обустройство тропиночной сети, установка лавочек и освещения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»