Меню

Китайский хореограф поставит танец для челябинского «Урала»

18.06.2019 08:30 - автор Виктория Олиферчук
Челябинская филармония подписала очередное международное соглашение о сотрудничестве. На этот раз культурным партнером станет театр оперы и балета провинции Хэйлунцзян.
Китайский хореограф поставит танец для челябинского «Урала»
Фото с сайта wikipedia.org

Комментарий

– Мы уже несколько лет ведем переговоры с Харбином, с провинцией Хэйлунцзян, и теперь, наконец, достигли конкретных договоренностей. В ближайшее время к нам на постановку приедут хореограф и художник из Китая, которые начнут работу с ансамблем танца «Урал» над китайским танцем. Номер будет представлен в культурной программе саммитов ШОС и БРИКС. Также мы встретились с руководством Харбинского концертного зала и дирижером симфонического оркестра, предварительно обсудили возможность гастролей,

рассказал и. о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Визит челябинской делегации в Китай был весьма насыщенный. Челябинцы приняли участие в работе VI Российско-Китайского ЭКСПО, Харбинской торгово-экономической выставке и Днях Челябинской области в Харбине.

На деловом форуме в частности были представлены туристические возможности Южного Урала. В Хэйлунцзянской провинциальной библиотеке челябинцы открыли выставку «Первозданная Россия. Южный Урал», на которой гости могли познакомиться с многообразием природы Челябинской области.

Справочно

Челябинская область активно развивает международные культурные связи. Соглашения о сотрудничестве имеются с Чехией, Испанией и Австрией. В феврале аналогичный документ был подписан с сербскими коллегами.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»