Меню

В Челябинске начались летние кадетские сборы «Россия молодая!»

17.06.2019 16:31 - автор Сергей Таран
В минувшее воскресенье, 16 июня, детский оздоровительный лагерь «Солнечная поляна» распахнул свои двери для учащихся кадетских классов образовательных организаций города Челябинска. Здесь открылся XI Летний сбор «Россия молодая!».
В Челябинске начались летние кадетские сборы «Россия молодая!»
Как сообщили в пресс-службе комитета по делам образования, целых две недели 169 кадетов будут жить в экологически чистом месте – в Каштакском бору. Здесь ребятам предстоит не только отдыхать, набираться сил, но и постигать воинскую науку, связанную с защитой рубежей нашей страны.

image1.jpg

Кадетская учеба в связи с летними каникулами никуда не делась. Ребят уже распределили по шести заставам. «Граница взята на замок». Вся «служба» будет проходить под попечительством двух десятков наставников и опытных инструкторов, которые погрузят ребят в атмосферу «пограничной науки». Да еще придется кадетам изучать историю, связанную с защитой границ Российского государства в разные исторические периоды.

Тематика очень разнообразная:

  • «Древнерусское государство»,
  • «Смутное время»,
  • «Отечественная война 1812 года»,
  • «Первая мировая война»,
  • «Великая Отечественная война 1941–1945 гг.»,
  • «Новейшая история».
Участники сбора будут много учиться. Для них пройдут уроки по истории и логике.

image3.jpg

Но это с академическим уклоном. Есть уроки и динамичные: парашютно-десантная подготовка и туризм, традиционная огневая и строевая подготовка, встречи с пограничниками, представителями клуба моделистов «Танкоград» и много чего еще удивительного и интересного.

Фото предоставлены пресс-службой комитета по делам образования Челябинска

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»