Меню

В Челябинске выбрали зеленый цвет для новых автобусов

17.06.2019 20:25 - автор Наталья Фирсанова
В городе завершилось Интернет-голосование по выбору цвета для общественного транспорта. Большинство челябинцев отдали предпочтение зеленому цвету.
В Челябинске выбрали зеленый цвет для новых автобусов
Фото с сайта цветтранспорта74.рф

Как сообщала «Вечерка», цветовую гамму определили эксперты в сфере дорожной инфраструктуры, градостроительства и благоустройства. Минэкономразвития Челябинской области предложило горожанам для голосования шесть цветов: зеленый, красный, желтый, синий, оранжевый, белый. С 10 по 16 июня челябинцы могли выбрать наиболее приятный, по их мнению, цвет для городского транспорта.

Итоги голосования опубликованы на сайте цветтранспорта74.рф. Более 30 процентов челябинцев одобрили зеленый цвет.

- Зеленый цвет — это природа. Это символ гармонии, спокойствия и равновесия, чистоты, жизненной энергии, здоровья, экологичности. Зеленым автобусам всегда будет зеленый свет! - считает исполняющий обязанности министра экологии региона Сергей Лихачев.

Второе место в списке предпочтений - красный, его выбрали 21,5 процента горожан, желтый цвет понравился 17,5 процентам участников опроса. Самым непопулярным оказался белый цвет, за него проголосовали менее 6 процентов жителей.

Голосование проходило на портале «Активный житель 74». Напомним, глава региона Алексей Текслер в послании к Законодательному собранию подчеркнул, что городская среда и общественный транспорт должны быть комфортными и формироваться с учетом мнения жителей.

- Я уверен, что «Активный житель 74» – удобная платформа для получения обратной связи от людей, – отметил Алексей Текслер.

До конца года на улицах Челябинска появится 65 автобусов на газомоторном топливе. На их приобретение выделят более 700 миллионов рублей из областного бюджета. При покупке нового экологичного транспорта машин будет учитываться мнение участников опроса.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»