Меню

Организаторы очередной финансовой пирамиды сбежали с деньгами челябинцев

18.06.2019 11:48 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске возбудили дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Фигурантами его стали руководители потребительского кооператива «Семейная Копилка» из Оренбурга. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Организаторы очередной финансовой пирамиды сбежали с деньгами челябинцев

В чем суть дела

Кооператив в течение двух лет – с марта 2017 года по март 2019-го – работал в офисе по адресу: ул. Гагарина, дом 45. Он принимал личные сбережения жителей Челябинска, обещая им высокие проценты. Руководители «Семейной Копилки» заключали с горожанами договоры инвестирования, а полученными деньгами распоряжались по своему усмотрению. Общая сумма похищенных у челябинцев денег составила более трех миллионов рублей.

Комментарий:

– У руководства кооператива не было намерения выполнять взятые на себя обязательства. В настоящее время ПК «Семейная Копилка» закрыл офис в Челябинске и не производит никаких выплат пайщикам, – информировала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора области по связям со СМИ.

Детали:


  • В настоящее время правоохранителями ведется расследование уголовного дела;
  • Устанавливаются лица из числа руководства ПК «Семейная Копилка», причастные к совершению преступления.

Отметим, что в Оренбурге организаторы финансовой пирамиды также обманули своих вкладчиков. В полицию поступило 118 заявлений от пострадавших. По предварительным данным, сумма ущерба превышает 48 миллионов рублей. Ведется расследование.

Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»