Меню

Губернаторская кампания в Челябинске «перестает быть томной»

18.06.2019 13:18 - автор Сергей Таран
В дискуссионном «Сигарном клубе» эксперты бурно обсудили политический расклад в регионе. Вашему вниманию предлагаем фрагмент заседания.
Губернаторская кампания в Челябинске «перестает быть томной»
Модератор клуба Андрей Трушников открыл дискуссию:
– У нас в активную фазу вошла губернаторская кампания – появились новые кандидаты на пост главы региона.
image1.jpg

Председатель облизбиркома Сергей Обертас:
– Действительно, можно констатировать, что выборная кампания «перестает быть томной». На данный момент шесть человек юридически являются выдвинутыми кандидатами. Они уже подали соответствующие документы. Четверо – в порядке самовыдвижения и двое – от политических партий. Сегодня пройдут конференции еще двух политических партий. Это «Пенсионеры за социальную справедливость» и «Гражданская платформа». И это далеко не все участники. А вообще мы имеем информацию, что готовы подать заявки в Избирком еще около восьми партий. Думаю, 12–14 акторов появится на выборах. Но крайний срок подачи – понедельник, 24 июня. И «карета превратится в тыкву».
image4.jpg

Региональный представитель Агентства политических коммуникаций Андрей Лавров:
– Все ждут ярких эпизодов от выборной кампании.
Координатор проекта «Пиар-дозор», известный политтехнолог Евгений Маклаков:
– Скандалы, скандальный пиар – это совершенно нормально. Кого используют для этого – уже 35-е дело. Все средства хороши.
image2.jpg

Лавров:
– Политических ограничений нет. Я имею право выставить по полной программе «голые сиськи»?
Трушников:
– Сам старт кампании мне подсказывает, что она точно не будет рядовой. Скорее всего, между отдельными политиками не будет явно «договорных матчей». Или я ошибаюсь?
image3.jpg

Главный редактор издания «Вечерний Челябинск онлайн» Максим Бодягин:
– Давайте на бэкграунд посмотрим. У нас был народный любимец Сумин, у нас был харизматичный Юревич, у нас был ресурсный Дубровский, за которым стояла вся финансовая мощь ММК. И сейчас у нас – бабах! – непонятный Текслер. У него единственный ресурс какой? Он человек Путина. Но у нас уже был один человек Путина. Поэтому этот ресурс немного неустойчивый. При этом партийно-политические объединения годами ждут, когда они смогут выстрелить. Против них всегда были «броненосцы». И тут вдруг раз – человек совершенно новый, неизвестный, неизученный, непонятный, крайне осторожный. Соответственно, это для них шанс. Есть еще и мотивация. Понятно, если ты самовыдвиженец, то для тебя захватить ресурсный пост важно. А если от партии выстрелил, занял командный пост в регионе – это обещает тебе быстрый рост по партийной линии. А там другие ресурсы!
Далее началась ожесточенная дискуссия. Закончили тем, что пригласили всех кандидатов участвовать в дебатах на площадке дискуссионного «Сигарного клуба».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»