Меню

Рекультивация свалки в Челябинске начнется уже в этом году

18.06.2019 16:15 - автор Наталья Фирсанова
Важнейшие для жителей региона экологические вопросы обсудил глава Челябинской области Алексей Текслер с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым на встрече в Москве.
Рекультивация свалки в Челябинске начнется уже в этом году


Фото предоставлено пресс-службой заместителя председателя правительства Российской Федерации

Речь шла о выполнении национального проекта «Экология», работе новой системы обращения с ТКО, организации мониторинга загрязнения атмосферного воздуха, рекультивации челябинской свалки, комплексных мерах по снижению вредных выбросов в атмосферный воздух Челябинска. Об этом сообщает пресс–служба главы региона.


Оздоровления экологической обстановки в Челябинске горожане ждут давно. Именно на интересах жителей акцентировал внимание Алексей Текслер в беседе с российским вице-премьером.


Рекультивация челябинской свалки – один из острых вопросов. Без финансовой поддержки федерального центра в этой работе не обойтись.


– Важно начать работы по рекультивации свалки уже в текущем году. В связи с этим просим рассмотреть возможность выделения из резервного фонда правительства Российской Федерации согласованную с Минприроды сумму в размере 500 миллионов рублей, – обратился Алексей Текслер к Алексею Гордееву.


Заместитель председателя правительства согласился с этим предложением.

– Проект важный для региона, в случае положительного заключения по проектно-сметной документации считаю возможным его поддержать, − ответил вице-премьер.


Оборудование контейнерных площадок и установка новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов тоже требует дополнительной финансовой поддержки. На сегодня в Челябинской области количество площадок и контейнеров составляет лишь 65 процентов от потребности. Алексей Текслер предлагает для скорейшей реализации реформы обращения с ТКО необходимо уже с этого года предусмотреть меры финансовой поддержки регионов, в том числе Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора.


Модернизация и развитие экологичного транспорта. Работа в этом направлении ведется в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».


Программа модернизации общественного транспорта включает:

  • перевод автобусов на газомоторное топливо;

  • обновление подвижного состава;

  • реконструкцию трамвайных рельсов и контактной сети;

  • строительство заправочных станций для автобусов и другой техники на сжиженном природном газе.


Обновления транспортной системы позволит значительно снизить выбросы в атмосферу.


Решение экологических проблем в Челябинске и во всем регионе повысит качество жизни южноуральцев. На это направлена работа Алексея Текслера. Надеемся, что опыт работы главы региона в федеральных госструктурах, личные связи в Москве повысят экологический рейтинг Челябинска.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»