Меню

Нациевский считает, что история с «Левым фронтом» искусственно раздута

18.06.2019 17:31 - автор Андрей Ваганов
После подачи документов в облизбирком политик ответил на вопросы журналистов.
Нациевский считает, что история с «Левым фронтом» искусственно раздута
Фото предоставлено пресс-службой облизбиркома

Кандидат, выдвинутый конференцией местного отделения КПРФ, пришел подавать заявление в областную избирательную комиссию в то время, когда в электронных средствах массовой информации горячо обсуждалась тема, почему кандидатом стал Константин Нациевский, если в праймериз победил Сергей Морозов, представитель «Левого фронта».
– Во-первых, наша партия и «Левый фронт» – это разные политические силы, – пояснил Константин Нациевский. – Мы координируем акции на федеральном и местном уровне. Но о выдвижении общего кандидата речи не было. Во-вторых, никакого предварительного голосования, называемого иностранным словом «праймериз», тоже не было. Был некий опрос общественного мнения в Интернете, где фигурировала и моя фамилия. Однако результат опроса не основание для выдвижения кандидата. Я, например, баллотируюсь на основе решения партии в лице Центрального комитета и местной организации, которая провела конференцию в прошедшую субботу. Считаю, что вопрос раздут искусственно…
На момент публикации материала комментарий от кандидата Сергея Морозова получить не удалось. Однако в паблике общественного движения «Левый фронт» его лидер Сергей Удальцов заявляет о поддержке именно этого кандидата.

Кроме того, как уже писало наше издание, Сергей Морозов подал заявление как самовыдвиженец, поскольку «Левый фронт», не являясь политической партией, кандидатов на выборы выдвигать не может.

По мнению политологов, развитие ситуации свидетельствует, что политическая борьба в регионе постепенно накаляется.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»