Меню

Челябинцев приглашают на неспешную прогулку

19.06.2019 07:30 - автор Сергей Таран
Сегодня – Международный день прогулки. Как пишут на календарных ресурсах, это весьма необычный праздник и чрезвычайно актуальный для людей, живущих в бешеном ритме современного мира. Международный день прогулки отмечается в середине июня. Интернет указывает на две даты его празднования – 15 или 19 июня. Вторая – наиболее распространена.
Челябинцев приглашают на неспешную прогулку

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Итак, Международный день прогулки, или День неспешной прогулки, – праздник, призывающий оценить важность такого, казалось бы, очевидного, но забытого многими способа отдохнуть, снять стресс или просто нервное напряжение, как пешая прогулка.

Для многих людей, проживающих в современных мегаполисах, объективная реальность задала очень высокие темпы жизни, что не может не сказаться на состоянии нервной системы. Статистика с уверенностью показывает, что систематический стресс и депрессия стали уже устойчивой характеристикой нервной системы жителей города.

Календарь от «Вечерки»: 19 июня – Ларион Пропольник

Фото из соцсетей

По православному календарю в этот день отмечается память преподобного Илариона Далматского, которого также принято величать Новым.

На Лариона – так на Руси называли святого Илариона – было принято выходить в поле и пропалывать его от сорняков. «Пришел Ларион – дурную траву из поля вон», – говорили крестьяне. В народе знали: если вовремя не справиться с сорняками – они сами тебя по миру пустят. «Поле полоть – руки колоть, а не полоть – так и хлеба не молоть», – приговаривали во время неприятной работы. Впрочем, считалось, что сорную траву нужно полоть только тогда, когда месяц идет на убыль. Полоть на полную луну бесполезно, даже на Лариона, – сорняки скоро опять силу возьмут.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»