Меню

В Челябинске стали делать больше операций на суставах

18.06.2019 17:55 - автор Наталья Фирсанова
Травматологи-ортопеды областной клинической больницы № 3 выполнили в два раза больше артроскопических операций.
В Челябинске стали делать больше операций на суставах
Это стало возможным благодаря внедрению передовых технологий лечения и новому оборудованию. Травматолог-ортопед ОКБ № 3 Сергей Липин постоянно повышает свое мастерство, перенимает опыт ведущих российских и зарубежных клиник. В частности, доктор побывал в Литве и в Мюнхене.


Статистика


В результате областная больница на Cеверо-Западе первой в регионе начала проводить пластические операции по реконструкции связок коленного сустава. В прошлом году врачи выполнили 220 таких вмешательств, а всего для лечения поврежденных суставов проведено порядка 800 артроскопических операций. В этом году таких операций будет проведено еще больше, сообщает пресс-служба регионального минздрава.


Оборудование

В помощь врачам – современная артроскопическая стойка. Она позволяет значительно расширить спектр операций и выполнять как небольшие вмешательства, так и сложнейшие реконструктивные операции.


Преимущества


Операция малоинвазивная, максимально щадящая.

– Раньше подобные вмешательства проводили через большой
разрез, а сейчас с помощью оптики – через маленькие проколы размером в пять
миллиметров. Благодаря этому пациент быстро восстанавливается даже после самых тяжелых операций, – объясняет травматолог-ортопед Сергей Липин.

Цена вопроса


В прошлом году на развитие материальной базы больница получила более 250
миллионов рублей. Средства, в частности, были потрачены на покупку эндоскопических стоек для нейрохирургии,, травматологии, хирургии и урологии. Это позволяет увеличивать число минимально инвазивных (без больших разрезов) вмешательств.


Комментарий


Олег Маханьков, главный врач ОКБ № 3:

– За два последних года мы сделали серьезный прорыв в организации медицинской
помощи в травматологии и ортопедии. Благодаря программе, в которую нас включило руководство минздрава, мы получили денежные средства и смогли полностью переоснастить травматологическую службу и, в том числе, увеличить число эндоскопических операций.

Фото предоставлено пресс-службой минздрава Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»