Меню

В челябинский облизбирком подали заявления сразу три кандидата

18.06.2019 18:08 - автор Андрей Ваганов
Все они представляют общероссийские политические партии.
В челябинский облизбирком подали заявления сразу три кандидата
Документы принесли кандидат от КПРФ Константин Нациевский, представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Степан Фирстов и лидер регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

Региональное отделение партии пенсионеров провело свою конференцию тогда, когда другие партийцы уже отчитывались о результатах. Делегаты одобрили для выдвижения на выборы губернатора Челябинской области кандидатуру Степана Фирстова, врача по основной профессии.

– Проблемы здравоохранения, естественно, беспокоят пожилых людей, – отметил кандидат. – И потому наша задача – сделать так, чтобы в нашем регионе и в нашей стране болеть было не страшно. С этой целью партия сформировала пул кандидатов для участия в муниципальных выборах.

Партия «Яблоко» в лице своего местного отделения, наоборот, конференцию провела раньше других. А вот документы ее представитель принес только сегодня под конец рабочего дня.

– Мы выступаем за здоровое обновление общества и прежде всего – за конкуренцию в экономике и политике, – заявил Ярослав Щербаков. – Кроме того, мы будем уделять большое внимание и проблемам экологии. Мы против строительства любых объектов, которые могут ухудшить экологическую ситуацию в регионе.

Таким образом, на сегодняшний день к сбору подписей в свою поддержку приступают уже восемь кандидатов: четыре самовыдвиженца и четыре представителя политических партий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»