Меню

В Челябинске сокращается число наркозависимых

18.06.2019 20:03 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказали в пресс-центре медиахолдинга “Гранада Пресс”
В Челябинске сокращается число наркозависимых
Фото автора

На вопросы журналистов отвечали Вадим Батин, заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области и Борис Изаровский, главный врач областной наркологической больницы. Они рассказали о современной ситуации в сфере борьбы с наркоманией.

Вадим Батин:

- Сегодня деятельность правоохранительных органов в основном направлена на перекрытие каналов сбыта наркотиков. Это сложная задача, поскольку наркотрафик ушел в Интернет. С помощью Роскомнадзора мы выявляем и блокируем ресурсы, пропагандирующие потребление и предлагающие купить опасные вещества.

По словам представителя полиции, все большее распространение получают синтетические наркотики, которые можно получить в кустарной лаборатории. Впрочем, представители правоохранительных органов уже умеют “вычислять” такие лаборатории и пресекать их деятельность.

Борис Изаровский:

- Надо признать, что результат работы есть - число наркопотребителей в Челябинской области уменьшается. Это касается в первую очередь тех, кто попробовал наркотики впервые. Снизилось и общее количество наркозависимых. Так, например, в 2015 году под наблюдением специалистов находилось более 15 тысяч человек, а на сегодняшний день их количество составляет 7857 человек. Эффект дает и профилактическая работа - комплексная пропаганда здорового образа жизни. Потому снизилось число обращений родителей по поводу проблем с алкогольной и наркотической зависимостью у детей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»