Меню

Свыше 7 млрд потратят на расселение старых домов в Челябинской области

19.06.2019 10:50 - автор Наталья Фирсанова
До 2025 года на расселение аварийных домов в городах и районах Южного Урала направят 7,6 миллиарда рублей. Средства будут выделены из областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Свыше 7 млрд потратят на расселение старых домов в Челябинской области
Фото с сайта gubernator74.ru

О том, как выполняется федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Челябинской области доложил глава региона Алексей Текслер на встрече с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко, сообщает пресс-служба губернатора.

В этом году на переселение южноуральцев из аварийных домов выделят свыше 730 миллионов рублей. Деньги получат Челябинск, Магнитогорск, Кыштым, Копейск, Еманжелинский, Коркинский, Пластовский, Саткинский, Увельский районы. В 2019 и в 2020 году планируется расселить почти 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

В пресс-службе главы региона уточнили, что кроме федеральных в 2019 году на расселение дополнительно направят средства в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области». Это 437,4 миллиона рублей. Деньги распределят между территориями, где острее всего стоит проблема ликвидации аварийного жилья, – Челябинском, Копейском, Троицком и Саткинским районом.

Прямая речь

– В 2019 году помимо средств, направленных в рамках федеральной программы, в регионе выделено дополнительное финансирование из областной программы. В результате планируется расселить более 700 жителей из не менее 10 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда при целевом показателе на 2019 год в 2,76 тысячи квадратных метров, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»