Меню

Челябинская область получит дополнительные деньги на нацпроекты

19.06.2019 12:18 - автор Ирина Яббарова
Денежные средства будут выделены из федерального бюджета.
Челябинская область получит дополнительные деньги на нацпроекты
Фото с официального сайта правительства Российской Федерации

В Москве состоялось заседание правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В ней принимали участие глава региона Алексей Текслер и спикер Челябинской городской думы Станислав Мошаров.


Какие вопросы обсуждались

В центре внимания участников заседания были вопросы, касающиеся реализации национальных проектов, а также план реализации Стратегии пространственного развития страны до 2025 года.

Как заметил заместитель председателя федерального правительства Виталий Мутко, в текущем году из федеральной казны российским регионам предусмотрены межбюджетные трансферты. Речь идет о солидных суммах – 2 триллиона 272,2 миллиарда рублей.

– Из них на реализацию национальных проектов предусмотрено 593,8 миллиарда рублей, – обратил внимание вице-премьер. – В следующем году российские регионы на реализацию национальных проектов получат из федерального бюджета 645,7 миллиарда, а в 2021 году – 655,9 миллиарда рублей. Учитывая это, важно отрегулировать бюджетные отношения, чтобы в сжатые сроки денежные средства поступили конкретным исполнителям.

Особое внимание Виталий Мутко уделил необходимости продолжать работу по созданию в регионах специальных территорий с экономическими преференциями.


Для справки

В настоящее время в России 86 территорий опережающего социально-экономического развития, в которых реализуются различные бизнес-проекты. По словам Виталия Мутко, на сегодняшний день объем капитальных вложений уже приблизился к отметке в 25 миллиардов рублей.
Также в нашей стране действует 26 особых экономических зон,
10 из них – это зоны промышленно-производственного типа.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»