Меню

Счетная палата недовольна темпами реконструкции челябинского аэропорта

19.06.2019 15:02 - автор Барлык Альмагамбетов
Счетная палата РФ выразила беспокойство относительно соблюдения сроков реконструкции челябинского аэропорта.
Счетная палата недовольна темпами реконструкции челябинского аэропорта
В сообщении ведомства говорится, что сроки выполнения работ по контрактам оказались почти вдвое меньше указанного в проекте организации работ – 13 месяцев вместо 24.
– Подрядчик уже не укладывается в график, – отметил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.
По его словам, на сегодняшний день освоено только 200 млн рублей – это 5% от стоимости заключенных контрактов.

В ответ руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько заверил, что реконструкция челябинского аэропорта пройдет в срок. Хотя и есть некоторое отставание от освоения выделенных средств, но дело поправимо. В настоящее время работы идут полным ходом, отметил он.

По словам Нерадько, отставание было связано с неоднократным переносом места проведения саммитов: вначале рассматривался Челябинск, потом Сочи, затем опять Челябинск. Это потребовало корректировки проекта.

Как сообщал ранее «Вечерний Челябинск», глава региона Алексей Текслер во время встречи с советником президента России Антоном Кобяковым подтвердил, что подготовка Челябинска к проведению саммитов находится под его личным контролем и идет согласно графику.
– Мы сможем провести мероприятия на самом высоком уровне, – заверил Алексей Текслер.
Напомним, что реконструкция аэропорта в Челябинске проводит предприятие «Центрдорстрой». Общая стоимость контрактов составляет свыше четырех миллиардов рублей. Реконструкция предусматривает расширение взлетно-посадочной полосы, замену перронов, метео- и светосигнального оборудования, а также другие работы.

Фото с сайта wikimedia.org

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»