Меню

В Челябинске приступили к разработке программы «Зеленый город»

19.06.2019 15:30 - автор Наталья Фирсанова
По итогам обращения главы региона к Законодательному собранию подписан перечень из 49 поручений по 14 направлениям: здравоохранение, образование, экология, экономика, промышленность и другие. Об этом сообщил руководитель Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами городов и районов.
В Челябинске приступили к разработке программы «Зеленый город»
Фото Дмитрия Куткина

Особый акцент Алексей Текслер сделал на таких важных для южноуральцев темах, как строительство и ремонт дорог, переход на новую систему обращения с ТКО, озеленение. Глава региона отметил, что уже началась работа по подготовке новой программы «Зеленый город».

Какие еще задачи предстоит решать в самое ближайшее время?

Во всех городах и района должны быть разработаны и утверждены программы благоустройства. Первоочередная задача – привести в порядок подходы и подъезды к школам, детсадам и другим социальным объектам.

Особое внимание Алексей Текслер уделил комплексной застройке микрорайонов.

– Синхронизация строительства жилья и инфраструктуры – это крайне важно, – подчеркнул Алексей Текслер и добавил, что к нему поступает очень много жалоб от новоселов.

Приоритетное направление – реконструкция дорожной сети и модернизация общественного транспорта.

Глава региона также сообщил о новом региональном кадровом проекте. Его цель – повышение эффективности всех уровней государственного и муниципального управления, в том числе за счет привлечения новых сотрудников в органы госвласти.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»