Меню

На дорогах Челябинска работает «Дорожный пристав»

19.06.2019 16:00 - автор Ирина Яббарова
Специальное приложение нацелено на обнаружение в автомобильном потоке машин должников.
На дорогах Челябинска работает «Дорожный пристав»


На помощь в поимке должников судебным приставам пришли современные цифровые технологии. В ведомстве внедрен уникальный комплекс «Дорожный пристав», который позволяет по госномеру автомобиля определять, есть ли у его хозяина неоплаченные долги.


Как работает комплекс 

Наличие или отсутствие долгов определяет приложение, установленное на смартфон судебного пристава. Сотруднику достаточно навести камеру смартфона на госномер железного коня, после чего приложение дает свой ответ.


Насколько эффективно приложение

Действенность комплекса доказал вчера, 18 июня, рейд судебных приставов, организованный совместно с городской Госавтоинспекцией, который прошел на Новоградском тракте.

  • В течение двух часов благодаря приложению было выявлено почти 40 автомобилистов, у которых есть неоплаченные долги.

  • Пятеро должников изъявили желание на месте внести денежные средства на депозит судебных приставов. Общая сумма взысканных средств составила 12 тысяч рублей.

  • Было наложено семь арестов на имущество: на три телефона и четыре автомобиля. При этом ни одна машина не была изъята. Судебные приставы оставили их на ответственное хранение должникам. Однако каждый из них получил предупреждение об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за отчуждение, растрату и порчу арестованного имущества.

  • Теперь неплательщикам дано десять суток, чтобы погасить долги. В противном случае судебные приставы имеют право выступить с инициативой о принудительной реализации имущества в счет долга.


Как должникам предлагали погасить долги

  • Каждому попавшемуся в поле зрения судебных приставов должнику вручалось требование явиться в структурное подразделение ведомства по месту жительства и уже там получить необходимые квитанции для оплаты долга.

  • Также с долгами можно было рассчитаться на месте - через POS-терминал, который позволяет переводить деньги на депозитный счет судебных приставов.


Для справки

Мобильное приложение «Дорожный пристав» активно работает не только на дорогах Челябинска, но в Златоусте, а также в Кусинском районе. Подобные рейды проходят практически в еженедельном режиме.


Фото с официального сайта УФССП России по Челябинской области



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»