Меню

В Челябинской области развивать массовый спорт мешает дефицит кадров

20.06.2019 08:00 - автор Андрей Ваганов
Челябинская область входит в двадцатку самых спортивных регионов. Об этом сообщили в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».
В Челябинской области развивать массовый спорт мешает дефицит кадров
Фото предоставлено пресс-службой минспорта Челябинской области

Об итогах реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» журналистам рассказали и. о. министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер и его заместитель Виталий Якушев.
– Работа идет комплексно, в нескольких направлениях. Развивается инфраструктура спорта, строятся новые стадионы, спортплощадки, – отметил Леонид Одер. – Проводятся массовые спортивные соревнования, такие, как сельская спартакиада «Золотой Колос». По охвату населения занятиями физкультурой и спортом, по выполнению нормативов ГТО наш регион – среди лучших. Например, 80% молодежи Южного Урала – либо спортсмены, либо занимаются физкультурой. Сложная ситуация с людьми среднего возраста: при плановых показателях около 50% реальная цифра охвата – 21%. Пожилые люди активно занимаются физкультурой, но и здесь показатели пока невысоки – 7,6%.
Одна из проблем, мешающих развитию массового спорта, – нехватка кадров.
– Сегодня мы не испытываем недостатка в преподавателях спортивных школ, тренерах спортклубов, – продолжил Леонид Одер. – Однако по-прежнему не хватает инструкторов массовой физкультуры, которые бы занимались в клубах по месту жительства. Мы видим выход в развитии районной инфраструктуры в сочетании с кадровым обеспечением.
Также руководители спортивного ведомства рассказали о том, как готовятся наши спортсмены к Олимпиаде в Токио. Возможно, наш регион в национальной сборной будут представлять 12 атлетов. Сегодня их тренировкам уделяется особое внимание.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»