Меню

В Челябинске – новый гарантирующий поставщик электроэнергии

19.06.2019 17:19 - автор Сергей Таран
С 1 июля 2019 года поставщиком электроэнергии будет не «МРСК Урала». За это дело берется «Уральская энергосбытовая компания» в статусе гарантирующего поставщика в Челябинской области.
В Челябинске – новый гарантирующий поставщик электроэнергии

Генеральный директор ООО «Уральская энергосбытовая компания» Александр Батраков на недавней встрече с журналистами заявил:

– Это событие для всего региона. Наша компания создана на партнерских началах – совместное предприятие ПАО «Фортум» и АО «Энергосбытовая компания «Восток», которая давно работает в теплоэнергетике и энергетике. Она имеет хорошую репутацию. В ближайшее время произойдет смена гарантирующего поставщика. Компания «Уралэнергосбыт» начнет выполнять эту функцию в Челябинской области. Соответствующее решение (Приказ Минэнерго РФ № 557 от 03 июня 2019 года) уже оформлено.


Отметим, что статус гарантирующего поставщика «Уралэнергосбыт» получил благодаря победе в конкурсе, который проводило Минэнерго РФ. Но перед получением статуса требовалось выполнить все обязательства. Прежде всего это возмещение всех долгов предыдущего гарантирующего поставщика («Челябэнергосбыт») на оптовом рынке генерирующим компаниям в сумме 4,7 млрд рублей. Компания закрыла долги.


По признанию сторон, принимающей обязательства и передающей функции поставщика, процесс этот довольно трудоемкий.

– Мы с «МРСК Урала» давно уже начали подготовительную работу, – отметил Александр Батраков. – Договорились, что переход будет безболезненным и даже незаметным для потребителей, прежде всего для населения области и города Челябинска. Мы постараемся учесть все ошибки, проблемные моменты, которые были в прошлом году при похожей ситуации.

Представитель нового гарантирующего поставщика пообещал потребителям Южного Урала предоставить высокий уровень обслуживания через все каналы коммуникации.

– Мне кажется, показателем качества работы поставщика является тот момент, когда клиенты о нем вообще не вспоминают, – отметил Александр Батраков


Что нужно делать прямо сейчас потребителям? До 30 июня передать показания электросчетчиков по привычным каналам «МРСК Урала».

Первые квитанции потребители получат в августе от нового гарантирующего поставщика, в закрытом формате, с перфорациями и цветовым оригинальным оформлением.

Новые договоры заключать с новым поставщиком энергии не нужно. Все сделают автоматически. С юридическими лицами дело немного сложнее. По словам Александра Батракова, придется перезаключить договоры.


Фото Олега Каргаполова




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»