Меню

В Челябинске оштрафован директор управляющей компании

20.06.2019 09:00 - автор Сергей Таран
Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Тракторозаводского района Челябинска директору управляющей организации ООО «ЖЭУ-11» назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
В Челябинске оштрафован директор управляющей компании
Фото из соцсетей

Почему директор управляющей организации был привлечен к административной ответственности?

На этот вопрос в пресс-службе прокуратуры области ответили однозначно: по итогам проверки прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска.
А поводом к проверке послужило обращение гражданина о нарушениях жилищного законодательства при управлении многоквартирным домом.

И вот что установлено надзорным органом: в результате пожара, который случился в одной из квартир в 2015 году, довольно серьезно пострадали элементы перекрытия в здании (балки, несущие стены), которые, как известно, относятся к общедомовому имуществу.

Читатель догадался уже, что этот самый многоквартирный дом, с квартирой-погорелицей, находится как раз в управлении ООО «ЖЭУ-11».

В пресс-службе отмечают, что вопреки требованиям ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющей организацией не были приняты все необходимые меры по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме. А это явное нарушение лицензионных требований.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО «ЖЭУ-11» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»