Меню

Большинство челябинцев уверены, что соцсети плохо влияют на подростков

20.06.2019 11:02 - автор Барлык Альмагамбетов
Социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели очередное исследование среди горожан. На этот раз тема опроса звучала так: «Как, на ваш взгляд, социальные сети влияют на подростков?».
Большинство челябинцев уверены, что соцсети плохо влияют на подростков

Каков результат

Большинство респондентов ответили, что соцсети оказывают негативное влияние. Такой ответ дали 61,7% из числа участников опроса.

14% респондентов уверены, что социальные сети не оказывают существенного влияния на подростков – такую оценочную позицию выбирали женщины и респонденты 18–24 лет, имеющие среднее общее, специальное и неполное высшее образование.

И только 6% опрошенных сказали, что соцсети оказывают на подростков позитивное влияние. Такой вариант ответа выбрали в основном мужчины, респонденты в возрасте 25–44 лет, имеющие высшее образование.

18,1% респондентов затруднились ответить.

Комментарий

– Как показали данные социологического опроса, большинство челябинцев уверены в том, что соцсети оказывают на подростков больше негативное влияние, чем позитивное. И это вполне логично. Общественное мнение и восприятие социальных явлений, как известно, весьма неоднородно и противоречиво, порой оно формируется под воздействием случайных факторов или гипертрофированно воспринимаемых событий, – прокомментировала Дарья Аверьянова, руководитель социологического исследования.

Детали


  • Соцопрос челябинцев проведен методом личного формализованного интервью.
  • География опроса – все семь районов города.
  • Количество участников – 700 человек старше 18 лет.

Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»