Меню

Воры не дремлют: в челябинских магазинах вскрывают камеры хранения

20.06.2019 11:51 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске злоумышленники совершают кражи вещей из ячеек хранения в магазинах. Об одном таком случае, произошедшем несколько дней назад, написала «КП-Челябинск».
Воры не дремлют: в челябинских магазинах вскрывают камеры хранения
Фото из архива «КП-Челябинск»

Инцидент произошел в одном из продуктовых магазинов микрорайона Паркового. Пожилая семейная пара оставила свои вещи в камере хранения. После совершения покупок супруги увидели, что ячейка вскрыта, вещей в ней нет. Факт кражи подтвердили и видеокадры с камеры наблюдения, отмечает издание.

На записи видно, что кражу совершила женщина в белом костюме. Она вскрыла ячейку и унесла все, что там было.

«Пострадали мои родители. Всех, кто что-то видел или знает, прошу откликнуться!», – написала в соцсети челябинка Анастасия Серебренникова.

Как отмечает «КП-Челябинск», часто на камерах хранения можно увидеть таблички с надписями «Администрация магазина не несет ответственности за оставленные вещи». Правомерно ли это?

По мнению пользователей соцсети, размещая ячейки, магазин несет полную ответственность за сохранность вещей покупателей.

– Предупреждения, которые они вешают, стараясь снять с себя ответственность, не имеют силы. Подтверждение тому – ГК РФ, статья 891, – цитирует издание слова Анастасии Калининой.

Другой пользователь – Виталий Тихорецкий – выразил мнение, что ценные вещи лучше в ячейки не класть, поскольку вскрыть такие ячейки проще простого.

Издание также напомнило, что в московских магазинах все камеры хранения убрали – в связи с мерами безопасности.




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»