Меню

Алексей Севастьянов уверен – шансы на победу есть

20.06.2019 12:56 - автор Андрей Ваганов
Об этом экс-омбудсмен Челябинской области заявил в областной избирательной комиссии.
Алексей Севастьянов уверен – шансы на победу есть
На вопросы прессы кандидат отвечал в перерыве заседания рабочей группы по приему документов, который пришлось сделать для оформления обязательной нотариально заверенной доверенности уполномоченному по финансовым вопросам. Тем не менее Алексей Севастьянов был настроен серьезно.
– Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда чиновники отвернулись от обычных людей, потому наблюдается конфликт граждан и власти. Уверен, что имеющийся у меня опыт позволит работать для изменения этой ситуации. Считаю, что готов стать губернатором области для того, чтобы власть повернулась к людям, – сказал он.
Отвечая на вопрос о проблемах прохождения муниципального фильтра, Севастьянов не исключил кооперации с другими кандидатами.
– Уже после заявления о намерении участвовать в выборах мне позвонили знакомые депутаты и выразили готовность поддержать меня. Конечно, десяток звонков – это не сотня, но думаю, что с помощью разъяснительной работы, личных встреч нам удастся собрать необходимые 266 подписей и пройти муниципальный фильтр. Не исключено,что для этого нужно будет сотрудничать с другими кандидатами. Например, я обратился к Ярославу Щербакову, кандидату от партии «Яблоко», с предложением идти на выборы одной командой. Я предложил ему пост сенатора, то есть члена Совета Федерации, в случае моей победы…
image2.jpg

В качестве приоритетов избирательной программы Алексей Севастьянов назвал проблемы экологии, социальной сферы и защиту бизнеса.
– Сегодня часто говорят об экологическом состоянии в Челябинске. Но и по области в целом ситуация неблагополучна – в Уйском районе, Магнитогорске. Здесь нужны решительные перемены. В социальной сфере прежде всего хотел бы добиться перелома ситуации с удручающим положением в сельской местности, где люди живут на мизерные зарплаты и при этом у них отнимают льготы в виде бесплатного питания для детей в школе. Необходимо изменить ситуацию и в вопросе обеспечения людей необходимыми лекарствами, средствами реабилитации… Что же касается защиты бизнеса, то я на своем опыте знаю, что административное давление на предпринимателей все еще остается сильным. Потому талантливые, предприимчивые люди продолжают уезжать из области.
Более подробную программу кандидат пообещал представить после изучения наказов избирателей, которые собирает его команда.

Кроме того, Алексею Севастьянову задали вопрос о том, почему он живет в Москве.
– По сути, это была вынужденная эмиграция. Меня просто вынудили уехать: постоянное преследование, возбуждение уголовных дел, лишение бизнеса… Но для участия в избирательной кампании я вернулся, потому что считаю, что шансы на победу есть. Прежде всего потому, что, даже находясь в столице, связей с регионом не терял и многим помогал с помощью московских структур. Потому я знаком с проблемами региона лучше, чем действующий врио губернатора, который только начинает вникать в проблемы.
Нашему изданию удалось получить комментарий от выдвинутого партией «Яблоко» кандидата Ярослава Щербакова:
– Честно говоря, о предложениях Алексея Севастьянова я узнал только из средств массовой информации. Пока мы находимся в равных статусах, и говорить о каких-либо предложениях «после победы», на мой взгляд, рано. Но сотрудничество на этапе прохождения муниципального фильтра вполне может быть.
Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»