Меню

Полиция Челябинска проводит проверку по факту избиения школьника

20.06.2019 13:56 - автор Ирина Яббарова
Подростки били мальчика пока он не потерял сознание.
Полиция Челябинска проводит проверку по факту избиения школьника
Фото из архива пресс-службы УМВД России по городу Челябинску

В социальные сети попали жуткие кадры жестокого избиения подростками своего ровесника. После нескольких ударов школьник потерял сознание, а его «друзья» устроили настоящее ликование.

Что произошло

Компания молодых людей развлекалась боями без правил. Двое парней по очереди били школьника, нанося многочисленные удары ногами и руками. В какой-то момент мальчишка отключился, однако, судя по кадрам видеозаписи, его приятелей это нисколько не напугало: школьники стали танцевать и веселиться. Все происходящее компания снимала на камеру, а после кто-то из ребят выложил видео в Интернет.

Дальнейшее развитие событий

Придя в себя и вернувшись домой, школьник ни слова не сказал маме о произошедшем. Об инциденте женщина узнала, когда на пороге квартиры появились сотрудники полиции.

Официально

Как прокомментировали в пресс-службе управления МВД России по городу Челябинску, в настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

– Все участники инцидента были оперативно установлены, вчера, 19 июня, они были доставлены на беседу в подразделение по делам несовершеннолетних, – рассказала врио начальника пресс-службы городского МВД Любовь Гайнуллина.Удалось установить, что это не единственный случай, когда школьника избивали друзья. Но обращений по этому поводу в правоохранительные органы не поступало. Сейчас же мама мальчика написала заявление. Проводится проверка.

Не исключено, что по ее результатам жестоких парней поставят на учет в ПДН, а их родители будут привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Для справки

По информации «Вечернего Челябинска», потерпевший мальчик учится в коррекционной школе, там же гранит науки грызет и один из его обидчиков. Всем участникам инцидента по 14 лет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»