Меню

Санавиация доставит в Челябинск пострадавшего в ДТП под Златоустом

20.06.2019 13:53 - автор Наталья Фирсанова
Медицинский вертолет уже в пути и в ближайшее время доставит тяжелораненого в аварии на трассе М5 в Челябинскую областную больницу. Об этом сообщила «ВЧ» пресс-секретарь регионального минздрава Ксения Хохлова.
Санавиация доставит в Челябинск пострадавшего в ДТП под Златоустом
Фото Олега Каргаполова

Вместе с мужчиной, пострадавшим в ДТП, воздушная бригада привезет ребенка, которому требуется экстренная помощь. Вертолет встретят специалисты сразу двух челябинских больниц – ЧОКБ и ЧОДКБ. Это первый случай в области, когда по санавиации доставляют сразу двух пациентов, пояснили в минздраве.

Как сообщала «Вечерка», вчера вечером на трассе М5 «Урал» на повороте к Златоусту произошло столкновение рейсового автобуса и бензовоза. Два пассажира автобуса погибли, многие получили серьезные ранения. Глава региона Алексей Текслер поручил областному министерству здравоохранения немедленно организовать всю необходимую медицинскую помощь раненым.

Через семь минут после аварии на место происшествия прибыли пять бригад скорой помощи. В больницу Златоуста госпитализировали семь пострадавших. Из них двух человек после осмотра врачей перевели на амбулаторное лечение. В настоящее время, по информации минздрава, один пострадавший находится в неврологическом отделении, один – в травматологии.

Подростка, получившего травмы в ДТП, вчера доставили в Челябинск на реанимобиле, сейчас он проходит лечение в областной больнице. Еще двое раненых, мужчина и женщина, вчера поступили в реанимацию. Сегодня мужчину переводят в областную больницу, в ближайшее время вертолет санавиации доставит его в Челябинск, где пострадавшего уже ждут врачи.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»