Меню

«Вечерний Челябинск» отметил участников проекта «Вместе за чистый город»

20.06.2019 16:47 - автор Сергей Таран
Чего только не говорят про управляющие компании! Не станем повторять расхожие упреки в их адрес. Достаточно вспомнить «Антирейтинг», который ежегодно составляет известный коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин, и все станет ясно: УК работают из рук вон плохо, только зря тратят деньги жильцов. Но так ли всё плохо?
«Вечерний Челябинск» отметил участников проекта «Вместе за чистый город»
О степени и глубине непонимания между жильцами и коммунальщиками сказано немало. Но, оказывается, во всем этом потоке критики, пусть порой заслуженной, может и должно прозвучать и доброе слово в адрес тех, кто своим трудом обеспечивает комфортное существование людей в большом городе.

Сегодня утром делегация от «Вечернего Челябинска» отправилась поздравить с победой в конкурсе управляющие компании, принявшие участие в проекте «Вместе за чистый город».

image3.jpg

Представитель редакции «Вечернего Челябинска» Максим Сельницин обратился к сотрудникам УК «ЮЖУРАЛСТРОЙСЕРВИС»:
– Хочу напомнить, что газета «Вечерний Челябинск» и сайт «Вечерний Челябинск онлайн» в апреле этого года начали проект-конкурс «Вместе за чистый город», в котором участвовали многие управляющие компании. Победителями, естественно, стали лучшие. А теперь мы прикрепляем специальную наклейку на дверь, чтобы все, кто приходит в офис управляющей компании, видели, какие вы молодцы. Поздравляем с победой.
И Максим вручает призы и фирменную наклейку.

Легион.jpg
– Спасибо, нам очень приятно, что в этой очень сложной работе нам все-таки удается каждый год побеждать в разных номинациях, – говорит Наталья Батракова, зам. генерального директора УК «ЮЖУРАЛСТРОЙСЕРВИС». – Это очень дорого на фоне общественного мнения об УК. Мы стремимся свой имидж поддерживать. И нам очень приятно участвовать ежегодно в различных конкурсах. Мы в прошлом году участвовали в конкурсе «Лучшая управляющая компания», и в позапрошлом году. Традиционно занимаем первые места. Это хороший показатель оценки нашей работы.
Жилой фонд, на котором работает эта УК, очень разнообразен. Здесь есть дома, построенные в 30-е и 40-е годы ХХ века. А рядом находятся дома, введенные в эксплуатацию всего полгода назад. Но основной массив жилого фонда возведен в период советской индустриализации. Жилье, как видно, разношерстное. Такова же и степень износа.
– Зато требования у жильцов к управляющим компаниям примерно одинаковые, – отмечает Наталья Батракова. – Их можно определить как жесткие. И по лицензионным требованиям, и по условиям Жилищного кодекса. В таких условиях работать очень непросто. Тем не менее и репутацию, и доверие у граждан УК «ЮЖУРАЛСТРОЙСЕРВИС» заслужила. Управление жильем – это ежедневная работа все 365 дней в году, причем в круглосуточном режиме. Все отдыхают в праздники и выходные – мы работаем. Ситуации возникают. Сегодня мы успешно завершили период субботников. И уже наступил этап подготовки к новому зимнему периоду.
Между прочим, УК «ЮЖУРАЛСТРОЙСЕРВИС» уже который год подряд в числе первых получает паспорта готовности жилищного фонда к зимнему отопительному периоду.

В обслуживании у компании сегодня находится более 200 жилых домов. В квадратных метрах это более миллиона.

Едем дальше и входим во двор, прекрасный во всех отношениях. Цветы, детская площадка. Красота! Это работа УК ООО «Первая управляющая» под руководством Галины Сергеевны Топычкановой.
– Чистый двор? – переспрашивает Галина Сергеевна. – Секретов нет. Это пожелание жильцов. Я сама живу в этом доме. Я считаю, что так должно быть в каждом дворе. Это обязанность наших управляющих компаний – добросовестно относиться к имуществу жильцов. А чтобы никто не сорил, держу все в ежовых рукавицах...

image2.jpg

Также благодарим за участие и поздравляем с победой ООО «Александровский», УЛ «Вишневая горка», ООО «УК ПЖРЭО Курчатовского района».
Награда ООО УК ПЖРЭУ Курчатовского района.JPG

Фото Олега Каргаполова и Максима Сельницина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»